Recomendaciones para un viaje a Madagascar
Para tu viaje a Madagascar ten en cuenta algunas de las siguientes recomendaciones:
Vuelos a Madagascar
Uno de los principales motivos por el que nuestro viaje se estaba retrasando año a año, era el precio de los vuelos, escandalosamente altos, y es que son pocas las aerolíneas que llegan hasta esta isla de África del océano Atlántico.
Pero, justo cuando menos los esperamos, nos enteramos que Ethiopian Airlines había abierto una ruta hasta Antananarivo, y los precios estaban bastante lejos de los precios desorbitados que habíamos visto en ocasiones anteriores. Así pues, esta fue la palanca que nos animó a descubrir Madagascar.
Eso sí, con Ethiopian Airlines te tocará hacer una escala en Addis Abeba y una parada técnica en Roma.
Otra aerolínea que hace el trayecto, es Air France.
Vacunas necesarias para viajar a Madagascar
Fiebre amarilla, obligatoria si vienes de un país endémico
Fiebre tifoidea (suelen ser las pastillas de Vivotif).
Tétanos/Difeteria.
Cólera, fundamental si vas a zonas donde las condiciones higiénicas son muy básicas, o vas a llevar a cabo alguna actividad sanitaria.
Hepatitis A y B.
Triple vírica, sarampión, parotiditis y rubeola.
Malaria, no hay vacuna contra la malaria, si no que, hay pastillas como el malarone que son una profilaxis.
Platos imprescindibles de Madagascar
1. Lasopy
Empezamos esta selección de comida típica de Madagascar con una sopa deliciosa y, además, saludable, llamada lasopy. Los protagonistas de este plato son las verduras y los huesos de ternera. Generalmente, se usan hortalizas como zanahorias, nabos y puerros. Además del sabor de estas verduras, sientes la del tomate y las habichuelas cocinadas con pimienta negra.
2. Ravitoto
Dentro de la comida típica de Madagascar, el ravitoto es uno de los platos más presentes en la dieta isleña. Se trata de un guisado de cerdo con hojas de mandioca (conocido también como yuca o casabe) que se sirve con arroz y, en algunos casos, salsa de tomate especiada. El sabor de la carne es el que más está presente, quizás por ser sazonado y salteado aparte de las verduras.
3. Romazava
Este plato no es solo típico, sino también originario de Madagascar: el romazava. Si te decides a probarlo prepárate para una explosión de picante en tu boca. El romazava se hace con brèdes mafana unas flores típicas de Madagascar que son muy, muy picantes. Te aseguramos que el sabor de los botones amarillos de esta plata no los podrás probar sino en la isla, y si te gusta el fuego en la comida, seguramente no te arrepientas.
4. Hen’omby ritra
Lugares que visitar en Madagascar
1. Avenida de los Baobabs
2. Parque Nacional Tsingy de Bemaraha
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